FTP – Como alterar permissões de pastas e arquivos utilizando WinSCP

11:51

Este processo de alteração se aplica tanto a arquivos como pastas.

• Para iniciar, primeiro realize  o login utilizando o programa WinSCP com os dados de acesso fornecido pela hospedagem.

• Para alterar permissões de pastas já existentes clique sobre a pasta com o botão direito do mouse, clique em Propriedades e será aberta uma janela como na imagem abaixo:

Altere as permissões de acordo com o necessário para as devidas categorias. São as seguintes:

• Proprietário: A primeira categoria de usuário é um usuário único, geralmente, quem criou o arquivo.
  • Grupo:A segunda categoria de usuário inclui grupos de outros usuários FTP no seu servidor.
  • Outros: A última categoria de usuário inclui visitantes externos sem contas FTP.

As definições de permissões são:

• R: Permissão de leitura.
  • W: Permissão de escrita.
  • X: Permissão de execução

No exemplo acima a “Pasta1” está concedendo permissão total ao proprietário, restringindo Grupos somente  leitura e execução e deixando a categoria Outros sem nenhuma permissão.

Obs.: Selecionando a opção “Alterar grupo, proprietário e permissões a tudo” a modificação será também aplicada à todas as pastas e arquivos que estão dentro da pasta que está sendo configurada.

• Terminado o processo clique em OK  para aplicar as modificações.