Configurando e-mail no seu celular Android

16:27

Como configurar conta de email de seu domínio em Android.

Passo 1

Configurando Android via IMAP.

Para configurar uma nova conta de e-mail, clique em “Gmail”.

Passo 2

Escolha a opção Outra para configurar uma nova conta.

Passo 3

Para que não ocorra conflitos ou bloqueios recomendamos configurar a conta como IMAP

Em configurações do Gmail clique em Adicionar Conta

Passo 4

Preencha os campos que estão em branco, conforme descrito abaixo:

• No campo “Endereço”, digite o seu endereço de e-mail: nome@dominio.com.br

Após preencher os campos, clique em “Configuração Manual”.

Passo 5

Clique em conta Pessoal(IMAP)

Passo 6

Insira a senha da conta e clique em Próxima

Passo 7

Na Tela “Configurações de entrada do servidor”, preencha os campos conforme as instruções abaixo:

• No campo “Nome de usuário”, digite o seu endereço de e-mail: nome@dominio.com.br
  • No campo “Senha”, digite a senha de acesso ao seu e-mail.
  • No campo “Servidor”, digite pop.dominio.com.br.
  • Clique em Próxima.

Passo 8

Após clicar em Próxima, ira ser exibida uma mensagem de conexão sem certificado.

Clique em Avançado.

Passo 9

A mensagem do certificado será aberta.

Role até o final da pagina.

Passo 10

Clique em Continuar mesmo assim.

Passo 11

Na próxima tela continue as configurações do servidor de entrada

• No campo “Porta“, digite a porta 143.
  • No campo “Tipo de Segurança“, selecione Nenhum.

Passo 12

Na Tela “Configurações de saída do servidor”, preencha os campos conforme as instruções abaixo:

• No campo “Servidor SMTP”, digite smtp.dominio.com.br.
  • No campo “Porta“, digite a porta 587.
  • No campo “Tipo de Segurança“, selecione Nenhum.

Após preencher os campos, clique em “Próxima”.

Passo 13

Na tela “Opções de Conta”, selecione as opções de sua preferência ou conforme sugestão abaixo:

• No campo “Frequência de verificação”, selecione a opção de 15 minutos;
  • Sincronizar e-mail para esta conta.

Depois de preencher os campos, clique em “Próxima”.

Passo 13

Na tela “Configurar e-mail”, informe os dados que serão visualizados.

• No campo “Dar nome a esta conta“, adicione o e-mail nome@dominio.com.br:
  • No campo “Nome“, digite seu nome. Este nome aparecer no campo “DE:” da mensagem que você enviar.

Para finalizar a configuração, clique em “Concluir”.

Parabéns! Você concluiu a configuração da sua conta de e-mail.