Configuração Conta de E-Mail com criptografia SSL no Outlook

17:07

Neste tutorial iremos ensinar como configurar sua conta de E-mail utilizando criptografia TLS/SSL no outlook. Essa criptografia garante mais segurança nos dados enviados por e-mails.

A principio iremos configurar a conta de E-mail utilizando o protocolo POP e posteriormente o protocolo IMAP.

Configurando a conta como POP

Passo 1

NO canto superior clique em arquivo.

Passo 2

Clique em informações;

Adicionar conta.

Passo 3

Marque  a opção de configurar a conta manualmente e clique em avançar.

Passo 4

Selecionar a opção Conectar a uma conta de E-mail POP ou IMAP  e clicar em Avançar.

Passo 5

Nessa tela iremos preencher conforme o que se pede. Veja a imagem caso tenha dúvidas.

1 – Preencher o nome de exibição da conta.

2 – Preencher os dados da conta de e-mail completa

3 –  É aqui que é definido o tipo de configuração. POP ou IMAP.  No caso da imagem estamos configurando como POP. Para configurar em IMAP veja mais abaixo.

4 –  Vamos preencher a informação com os dados do servidor de entrada. No caso de POP é: pop.seudomínio conforme a imagem.

5 – Vamos preencher a informação com os dados do servidor de saída. No caso de SMTP é: smtp.seudomínio conforme a imagem.

6 – Iremos informar a conta de e-mail completa.

7 –  Informar a senha de acesso a conta de E-mail.

8 –  Marcar a opção Lembrar Senha.

9 –  Clicar em Mais Configuração. Feito isso, será aberto uma nova janela.

Passo 6

Na janela que abrir, clique na guia Servidor de Saída.

Posteriormente marque as opções Meu servidor de Saída SMTP Requer Autenticação e Usar as Mesmas config. do servidor de entrada de e-mails.

Passo 7

Na mesma janela do passo anterior, clique na Guia Avançado.

Em servidor de entrada (POP3)  definir a porta como: 995 conforme a imagem abaixo.

Masque a opção este servidor de saída requer uma conexão criptografada SSL.

Em servidor de saída (SMTP) definir a porta como: 465 conforme a imagem abaixo.

Em usar o seguinte tipo de conexão criptografada, selecionar SSL.

As demais opções de deixar uma cópia das mensagens no servidor e remover do servidor após um número x de dias é opcional! recomendamos sempre deixar no máximo 14 dias.

Passo 8

Após os passos anteriores é só clicar em OK e depois em Avançar para concluir a configuração. O Próprio outlook avisa se a conta foi ou não configurada.

Caso encontre algum erro, reveja os passos anteriores e caso o problema persista é só entrar em contato com nossa equipe de suporte.

Configurando a conta como IMAP

Para configurar a conta como IMAP basta seguir os passos da configuração anterior até o  Passo 4 e seguir com a Passo 5 abaixo.

Passo 5

Nessa tela iremos preencher conforme o que se pede. Veja a imagem caso tenha dúvidas.

1 – Preencher o nome de exibição da conta.

2 – Preencher os dados da conta de e-mail completa

3 –  É aqui que é definido o tipo de configuração. POP ou IMAP.  No caso da imagem estamos configurando como IMAP .

4 –  Vamos preencher a informação com os dados do servidor de entrada. No caso de IMAP é: imap.seudomínio conforme a imagem.

5 – Vamos preencher a informação com os dados do servidor de saída. No caso de SMTP é: smtp.seudomínio conforme a imagem.

6 – Iremos informar a conta de e-mail completa.

7 –  Informar a senha de acesso a conta de E-mail.

8 –  Marcar a opção Lembrar Senha.

9 –  Clicar em Mais Configuração. Feito isso, será aberto uma nova janela.

Passo 6

Na janela que abrir, clique na guia Servidor de Saída.

Posteriormente marque as opções Meu servidor de Saída SMTP Requer Autenticação e Usar as Mesmas config. do servidor de entrada de e-mails.

Passo 7

Na mesma janela do passo anterior, clique na Guia Avançado.

Em servidor de entrada (IMAP)  definir a porta como: 993 conforme a imagem abaixo.

Em usar o seguinte tipo de conexão criptografada, selecionar SSL.

Em servidor de saída (SMTP) definir a porta como: 465 conforme a imagem abaixo.

Em usar o seguinte tipo de conexão criptografada, selecionar SSL.

Passo 8

Após os passos anteriores é só clicar em OK e depois em Avançar para concluir a configuração. O Próprio outlook avisa se a conta foi ou não configurada.

Caso encontre algum erro, reveja os passos anteriores e caso o problema persista é só entrar em contato com nossa equipe de suporte.