Publicando site usando o FileZilla

16:34

O FileZilla é um programa para enviar os arquivos do seu site para o servidor de hospedagem de site.

Conhecendo o filezilla

Ao abrir o programa, no topo encontra a opção de “Conexão Rápida”, basta adicionar o host (ftp.seudominio), nome de usuário e senha.

Nas janelas da esquerda mostra os arquivos do seu computador, e nas janelas da direita os arquivos do servidor. Na parte inferior é mostrado o andamento das ações realizadas.

Filezilla

Gerenciador de sites

No menu arquivo, você encontra o Gerenciador de sites. Nesta tela você cria uma conta de conexão do seu site ou diversos sites.

Clique em novo sítio, escolha o nome do site, na parte direita adicione o host, sempre iniciando com “ftp” ( ftp.seudominio), em “logon type” selecione normal. Preencha nome de usuário e senha, e clique em conectar.

filezilla2

Fazendo a transferência dos arquivos

Tranferir arquivos é o objetivo do FileZilla com uma interface fácil. Selecione os arquivos do seu site nas janelas da esquerda, e clique com botão direito e enviar.

Claro que você também pode fazer o download dos arquivos contidos no servidor para o seu computador.

filezilla3