O que é hospedagem de site?

14:29

Definição

Todos os websites são formados por arquivos ou páginas interligadas entre si através de hiperlinks. Estas páginas se tornam acessíveis na web, somente quando estão armazenadas em um servidor.

A hospedagem de site se refere ao alojamento das páginas e todas as informações relacionadas a estas tais como, imagens, vídeos, fontes de texto, entre outros.

O que são Provedores de Hospedagem?

As empresas que oferecem o serviço de hospedagem de sites são conhecidas como Provedores de Hospedagem.

Os preços cobrados pelo serviço de hospedagem podem variar de acordo com o espaço de armazenamento em disco que é a quantidade de dados medida em MB que se pode armazenar no disco rígido do servidor, e de acordo com a quantidade de contas de e-mail.

Existem Provedores que oferecem opções de hospedagens gratuitamente, mas que não são indicados para sites com fins comerciais visto que em muitos casos, ocorrem a exibição de anúncios veiculados pelo próprio Provedor, com o objetivo de ajudar a angariar recursos para que o serviço se mantenha online.

Além disso a maioria dos serviços gratuitos de hospedagem são extremamente limitados quando comparados à hospedagem paga, oferecendo poucas opções aos desenvolvedores do site. O Turbosite oferece opções de planos de hospedagem com preços que variam de acordo com a necessidade de cada cliente.

Ao escolher minha Hospedagem o que devo considerar?

1 – Espaço de Armazenamento em disco:
A necessidade varia de acordo com o tipo de site, de suas características e da frequência de atualização.

2 – Recursos Disponíveis:
Os recursos variam bastante entre os provedores de hospedagem, valendo a pena portanto, uma pesquisa detalhada a fim de encontrar as melhores opções.

3 – Suporte a Linguagens Dinâmicas:
Um provedor de Hospedagem que não forneça suporte a linguagens dinâmicas (ASP.net, por exemplo) e banco de dados (MySQL, por exemplo) poderá limitar em muito os recursos que o seu desenvolvedor poderá utilizar ao criar o seu site.

4 – Contas de E-mail:
Verifique sempre a quantidade de contas e ou o espaço em MB da caixa de mensagens, bem como os serviços de proteção disponíveis como antivírus e antispam.

Conheça nossos Planos de Hospedagem: